Vacinação contra a febre aftosa encerra na sexta-feira
BRASIL A Secretária da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seadpr), contabilizou na segunda-feira (27) em seus sistemas, a vacinação de 65% do rebanho de 12,5 milhões de cabeças, entre bovinos e búfalos. A expectativa é […]
há 5 anos atrás
A Secretária da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seadpr), contabilizou na segunda-feira (27) em seus sistemas, a vacinação de 65% do rebanho de 12,5 milhões de cabeças, entre bovinos e búfalos. A expectativa é de que 90% dos animais sejam dosados este ano. Sendo que no ano anterior, 97% foram alcançados entre os meses de maio e novembro.
Os produtores devem comprar as vacinas nos locais credenciados pela Seadpr e em seguida comprovar a vacinação por meio da nota fiscal da compra, e declaração de quantitativo de animais vacinados, nas inspetorias ou escritórios de Defesa Agropecuária.
Os últimos focos da doença no Estado ocorreram entre os anos de 2000 e 2001 e provocaram grandes prejuízos econômicos, como o sacrifício e abate sanitário de 29 mil animais e altos gastos, gerando perdas e impedimentos da comercialização nacional e internacional dos produtos de origem animal e vegetal.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Facebook

There are no objects in this facebook feed.
Parceiros
Cozinha Viva 
INGREDIENTES
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 bananas cortadas
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 400g de doce de leite
– 1 colher de chá de fermento químico
MODO DE PREPARO: Derreta o açúcar até caramelizar, coloque a calda em uma assadeira, corte as bananas…