Vacinação contra a febre aftosa encerra na sexta-feira

BRASIL A Secretária da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seadpr), contabilizou na segunda-feira (27) em seus sistemas, a vacinação de 65% do rebanho de 12,5 milhões de cabeças, entre bovinos e búfalos. A expectativa é […]


Publicado por Ricardo Costa

há 5 anos atrás

Compartilhar

A Secretária da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seadpr), contabilizou na segunda-feira (27) em seus sistemas, a vacinação de 65% do rebanho de 12,5 milhões de cabeças, entre bovinos e búfalos. A expectativa é de que 90% dos animais sejam dosados este ano. Sendo que no ano anterior, 97% foram alcançados entre os meses de maio e novembro.

Os produtores devem comprar as vacinas nos locais credenciados pela Seadpr e em seguida comprovar a vacinação por meio da nota fiscal da compra, e declaração de quantitativo de animais vacinados, nas inspetorias ou escritórios de Defesa Agropecuária.

O praxo máximo para a validação é de cinco dias úteis após o término da etapa, encerrando o prazo no dia 7 de Junho. Os que não comprovarem as vacinas serão autuados, conforme determinação do Decreto Estadual 52.434/2015, e terão sua propriedade interditada até a regularização dos procedimentos.

Os últimos focos da doença no Estado ocorreram entre os anos de 2000 e 2001 e provocaram grandes prejuízos econômicos, como o sacrifício e abate sanitário de 29 mil animais e altos gastos, gerando perdas e impedimentos da comercialização nacional e internacional dos produtos de origem animal e vegetal.

Generic placeholder image
Por Ricardo Costa

há 5 anos atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa Viva na Madrugada

    A SEGUIR

    • Programa Bom Dia Trabalhador

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Facebook

There are no objects in this facebook feed.

Parceiros

WhatsApp Image 2021-01-05 at 09.32.53
WhatsApp Image 2022-07-07 at 14.02.06
stok
Dog Shop
jacutinga
viver
vantajão
andreazza
mercadão
jooble
Banner_300x250
Designsemnome2
Designsemnome3
Designsemnome1
Designsemnome4
aplicacao_laranja
Viva_Brazah
previous arrow
next arrow

Cozinha Viva

INGREDIENTES

– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 bananas cortadas
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 400g de doce de leite
– 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO: Derreta o açúcar até caramelizar, coloque a calda em uma assadeira, corte as bananas…

Top 10