Como fazer Chimichurri
O chimichurri é um molho tradicional no Uruguai e na Argentina que combina perfeitamente com o churrasco. O chimichurri deve ser usado de duas maneiras: para marinar a carne antes de levá-la ao fogo por no […]
há 8 anos atrás

O chimichurri é um molho tradicional no Uruguai e na Argentina que combina perfeitamente com o churrasco. O chimichurri deve ser usado de duas maneiras: para marinar a carne antes de levá-la ao fogo por no máximo 2h, caso contrário, você só sentira o sabor dos temperos; ou para temperar a carne ou vegetais após assá-los.
Na verdade, você também pode comer o chimichurri puro com pão, como uma entrada ou aperitivo. Porém, o que você não deve fazer é usar o chimichurri na carne, nos vegetais ou no pão antes de levá-los ao fogo, pois tudo o que você irá conseguir será um terrível gosto de queimado na comida.
Pois então, você precisará desses ingredientes para fazer o chimichurri:
- 3 xícaras de ervas verdes frescas – recomendamos que você use salsinha, orégano e coentro, mas substitua uma delas conforme o seu paladar
- 6 dentes de alho
- 3/4 de uma xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto (você pode substituir o vinagre pelo suco de limão)
- 1/4 de colher de chá de pimenta caiena ou pimenta calabresa
- 1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída
Lave bem as ervas frescas e separe apenas as folhas que deverão ser picadas, assim como os dentes de alho. Depois, em um recipiente, de preferência com tampa e pronto para ser armazenado, misture as ervas, o alho, e as pimentas.
Com todos os ingredientes secos misturados, adicione o vinagre de vinho tinto e o azeite de oliva extra-virgem e mexa com uma colher. Tampe e deixe descansar fora da geladeira por pelo menos uma hora, mas sugerimos até 48h de descanso para que os sabores das ervas, do alho e das pimentas sejam bem absorvidas pelo azeite.
Em geral, o ideal é consumir em até uma semana, mas é possível que esse molho fique bem conservado por até 15 dias na geladeira.
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Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…