Risoto de bacon com tomates cereja
Se você acredita que cremosidade e crocância vão bem juntas, esta receita de risoto com bacon e tomates cereja é delicioso, pelo simples fato de unir diferentes texturas e sabores em um só preparo e deixam qualquer refeição ainda mais prazerosa e elegante! Perfeito para quem gosta de pratos cremosos.
há 4 anos atrás
INGREDIENTES
– 300 gr de bacon
– 8 à 10 unidades de tomate cereja
– 2 colheres de manteiga
– 1 cebola grande picada
– 1 xícara de vinho branco seco
– 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
– 3 à 4 xícaras de água quente
– 5 colheres de queijo parmesão ralado
– 5 colheres de queijo gorgonzola ou mussarela ralado
– 5 colheres de requeijão cremoso
Modo de preparo: Na panela frite o bacon e vá mexendo até dourar então escorra a gordura e reserve. Na mesma panela que fez o bacon, retire a gordura e derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho e refogue por 2 minutos, e aos poucos vá adicionando a água quente, mexendo até evaporar, faça esse processo regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e cremoso. Acrescente os queijos, os tomates e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva em seguida ainda quente.
Dica da Zana: Parece loucura mas cozinhar um pedaço de abobora e colocar no risoto fica sensacional.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…