Brownie de café e chocolate
Apesar de despertar certo estranhamente a quem nunca experimentou, o chocolate é o acompanhamento perfeito para aquela xícara de café, pelo simples fato de seus sabores que se complementam, então resolvi juntar o café com […]
há 3 anos atrás
Apesar de despertar certo estranhamente a quem nunca experimentou, o chocolate é o acompanhamento perfeito para aquela xícara de café, pelo simples fato de seus sabores que se complementam, então resolvi juntar o café com o brownie, será que deu certo?
Ingredientes
- 1 xícara de café forte (bem coado)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- ½ xícara de chocolate amargo (picado ou em gotas)
- 2 ovos
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 e ¼ xícara de chá de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 pitada de sal
- Papel manteiga
Modo de preparo: Na batedeira bata bem, os ovos e o açúcar até obter um creme, acrescente a manteiga e o sal, e por fim o café sempre batendo, sobre esta mistura peneire a farinha e o cacau, mexa delicadamente, então finalize com a metade do chocolate picado, unte uma assadeira pequena e forre com papel manteiga, despeje a massa e coloque por cima o restante do chocolate picado, e leve para assar em temperatura de 200 graus por uns 25 minutos, passando esse tempo, bom apetite.
Dica da Zana: Para saber o ponto do brownie basta a superfície estar sequinha, mas no toque deve estar uma massa macia, sirva com uma bola de sorvete.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva
Os ingredientes são:
– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão cortado em tiras
– 1 lata de leite de coco
– 2 colheres de sopa de curry em pó
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– Sal e pimenta…