Festa da Uva anuncia prejuízo de R$ 3,1 milhões

Na manhã desta sexta-feira, dia 29, a Comissão Comunitária da Festa da Uva divulgou o balanço  financeiro da 33ª edição que ocorreu em Caxias do Sul entre fevereiro e março deste ano. Conforme os números […]


Publicado por Rafaela Vargas

há 3 semanas atrás

Compartilhar

Na manhã desta sexta-feira, dia 29, a Comissão Comunitária da Festa da Uva divulgou o balanço  financeiro da 33ª edição que ocorreu em Caxias do Sul entre fevereiro e março deste ano. Conforme os números de receitas e despesas o saldo foi negativo de R$ 3,1 milhões. As receitas  somaram R$ 12 milhões, sendo que, foram de patrocínios (R$ 8,6 milhões, sendo R$ 4,5 milhões da prefeitura de Caxias do Sul), incluindo convênios, aportes diretos e lei de incentivo estadual (estadual R$ 989 mil e municipal R$ 139.999), a venda de espaços (R$ 1,4 milhão) e de ingressos (R$ 2 milhões).

Conforme Luciano Pereira, diretor-executivo da comissão, os principais problemas financeiros ocorreu devido a falta de recursos da Lei de Incentivo à Cultura  Federal (LIC),  projetados de R$ 2,8 milhões e o valor a ser compensado de R$ 405,6 mil referente a edição da Festa das Colheitas (prejuízo com expositores) . Assim foram utilizados recursos próprios para a  de shows e de apresentações artísticas. Ao final, os gastos chegaram a R$ 15,2 milhões, ou seja, um saldo negativo de R$ 3,1 milhões.

“A LIC federal não teve tempo de ser publicada. Sem tempo, não conseguimos fazer a captação dela. Havíamos previsto estes quase R$ 3 milhões, mas ela não chegou a ser captada porque não foi publicada a tempo. O valor do setorial (estandes) não passou de R$ 1 milhão porque precisava compensar o valor pago pelas empresas em 2020, quando foi entregue 1/3 da festa (das Colheitas) proposta pela pandemia — explicou Pereira.

Para quitar as contas está previsto a tomada de empréstimo e busca por patrocínios para a Festa das Colheitas 2023 e Festa da Uva de 2024.Está em análise em quatro bancos o crédito para conseguir os valores para pagar os fornecedores.

Generic placeholder image
Por Rafaela Vargas

há 3 semanas atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa Viva na Madrugada

    A SEGUIR

    • Programa Bom Dia Trabalhador

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Facebook

14 hours ago

"Não aprendi a dizer adeus" é uma música da playlist "Clássicos da Rádio Viva" 😄

Qual música dessa playlist você mais ouve? 🤔

#radioviva #viva #apaixonadaporvoce #spotify #playlist ... See more

17 hours ago

Gosto de gente que me faz dançar em dias de chuva, que me faz sentir a tal quando estou por baixo, e que segura minha mão quando percebe que estou com medo.

Gosto de gente que gosta de gente que ... See more

Parceiros

previous arrow
next arrow
Slider

Cozinha Viva

INGREDIENTES

– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 bananas cortadas
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 400g de doce de leite
– 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO: Derreta o açúcar até caramelizar, coloque a calda em uma assadeira, corte as bananas…

Top 10