Saltimbocca Alla Romana

INGREDIENTES 200gr de carne macia (Filé mignon ou Alcatra) Fatias de presunto cru (di Parma) (Bacon ou presunto cozido) Folhas de sálvia (Uma para cada fatia de carne) 1/2 xícara de farinha de trigo 100gr […]


Publicado por Ricardo Costa

há 6 anos atrás

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INGREDIENTES

200gr de carne macia
(Filé mignon ou Alcatra)
Fatias de presunto cru (di Parma)
(Bacon ou presunto cozido)
Folhas de sálvia
(Uma para cada fatia de carne)
1/2 xícara de farinha de trigo
100gr de manteiga sem sal
Sal
Pimenta

MODO DE PREPARO

As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, mais ou menos 1 dedo de espessura. Se forem altas coloque uma folha de papel manteiga e bata delicadamente com o fundo de uma panela.

De um lado da fatia de carne, coloque uma fatia de presunto cru e em cima, uma folha de salvia. Prenda tudo com um palito de dentes fazendo dois furos, entrando por um lado e voltando para o mesmo, como se fizesse um “U”.

Do outro lado, tempere com sal e pimenta, depois passe somente este lado na farinha de trigo.

Repita o processo com todas as outras fatias de carne.

Coloque a manteiga numa frigideira e deixe-a em fogo alto, colocando 1 fio de óleo para não queimar a manteiga.

Comece o preparo com a carne pelo lado do presunto o da sálvia até dourar, sem cozinhar demais, depois, vire o lado da farinha dourando o mesmo tempo do lado anterior.

Retire a carne e reserve em uma travessa.

Na frigideira, despeje o vinho sobre o fundo do cozimento, desligue o fogo e deixe reduzir, se necessário, acrescente mais um pedacinho de manteiga, até virar um molhinho espesso.

Despeje este delicioso molho sobre as fatias de carne e sirva. Você pode acompanhar esse prato com arroz branco ou com um purê de batatas.

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Por Ricardo Costa

há 6 anos atrás

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