Presídios em São Paulo têm fugas em massa e rebeliões após anúncio de medidas para conter o coronavírus
Diversas rebeliões em presídios do estado de São Paulo acontecem na noite desta segunda-feira (16). Há registros de fuga em massa de detentos e reféns são feitos em algumas unidades prisionais. Os motins seriam uma […]
há 4 anos atrás

Diversas rebeliões em presídios do estado de São Paulo acontecem na noite desta segunda-feira (16). Há registros de fuga em massa de detentos e reféns são feitos em algumas unidades prisionais.
Os motins seriam uma reação à decisão da Corregedoria Geral da Justiça (CGJ) de suspender a saída temporária de detentos em razão do avanço da epidemia do novo coronavírus.
Apenas no Centro de Progressão Penitenciária (CPP) Dr. Rubens Aleixo Sendin, em Mongaguá, no litoral de São Paulo, cerca de 400 detentos fugiram.
De acordo com a Polícia Militar de Mongaguá, a fuga aconteceu no início da noite de hoje, em circunstâncias que ainda não foram esclarecidas. A unidade está em rebelião, com pessoas sendo mantidas reféns no local. Não há informações sobre a quantidade e quem seriam os reféns.
De acordo com o presidente do Sindicato dos Funcionários do Sistema Prisional do Estado de São Paulo (Sifuspesp), Fabio Jabá, as rebeliões seriam uma reação à decisão da CGJ de suspender a saída temporária de presos por conta da pandemia do novo coronavírus. Os presos foram informados na tarde de hoje que não poderiam deixar as unidades.
Nesta quinta-feira (12), órgãos públicos cujas sedes estão instaladas na cidade de São Paulo implementaram restrições à entrada e circulação de pessoas como forma de contenção e prevenção de infecções por coronavírus.
Nesta segunda-feira, o Tribunal de Justiça de São Paulo decidiu suspender audiências consideradas não urgentes e vetou a presença do público em julgamentos e em fóruns para evitar o contágio do coronavírus. A recomendação é que só sejam atendidos casos considerados urgentes.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Facebook

There are no objects in this facebook feed.
Parceiros
Cozinha Viva 
INGREDIENTES
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 bananas cortadas
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 400g de doce de leite
– 1 colher de chá de fermento químico
MODO DE PREPARO: Derreta o açúcar até caramelizar, coloque a calda em uma assadeira, corte as bananas…