Terrine com queijo e figos

Se você e seu amor adoram cozinhar juntos ao som de uma boa música e acompanhados de uma boa garrafa de vinho, esta sobremesa é pra fechar com chave de ouro, é um terrine com […]


Publicado por Fernanda Tomas

há 12 meses atrás

Compartilhar

Se você e seu amor adoram cozinhar juntos ao som de uma boa música e acompanhados de uma boa garrafa de vinho, esta sobremesa é pra fechar com chave de ouro, é um terrine com queijo e figos, em palavras mais claras é um patê doce.

Ingredientes

  • 200 gr de figo seco
  • 300 gr de queijo roquefort (difícil né, explico na Dica da Zana)
  • 150 g de queijo mascarpone
  • 2 colheres de chá de mel

Modo de preparo: Forre uma forma retangular com plástico filme, amasse o mascarpone com os figos e o mel, corte o queijo roquefort em fatias finas, e para montar este patê coloque uma camada do roquefort no fundo da forma e cubra com uma camada do creme de mascarpone misturado com os figos e o mel, e faça este processo até o término dos ingredientes, leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva em temperatura ambiente, servir com torradinhas ou um pão italiano, de grãos fica ótimo.

Dica da Zana: São muitos nomes difíceis, mas só os nomes mesmo. São queijos que encontramos nos mercados, o queijo roquefort pode ser substituído por queijo gorgonzola, e a pasta mascarpone por um cream cheese e ficará delicioso igual.

Generic placeholder image
Por Fernanda Tomas

há 12 meses atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa Show da Tarde

    A SEGUIR

    • Programa Voz do Brasil

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Facebook

1 day ago

#repost @leopainoficial

Que energia, que povo maravilhoso e educado! Quero agradecer demais a todos que comparecerem e fizeram essa grande festa junto conosco.. @entrairs Encontro das tradições ... See more

1 day ago

Confira o trajeto de Farroupilha ao Santuário de Caravaggio em 1 minuto 🙏🏻🤍

Quem vai participar da romaria dia 26?

#radioviva #apaixonadaporvc #romaria #caravaggio #farroupilha #1minuto

Parceiros

previous arrow
next arrow
Slider

Cozinha Viva

INGREDIENTES

– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 bananas cortadas
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 400g de doce de leite
– 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO: Derreta o açúcar até caramelizar, coloque a calda em uma assadeira, corte as bananas…

Top 10