Sobremesa de maçã
Hoje vamos de uma sobremesa que provavelmente seja o doce mais fácil de se fazer, quente, perfumado, num equilíbrio perfeito entre as duas texturas, é um acompanhamento maravilhoso para qualquer tipo de sorvete e bebida. […]
há 3 anos atrás
![](https://radioviva.com.br/wp-content/uploads/2021/06/WhatsApp-Image-2021-06-17-at-09.21.45-1000x700.jpeg)
Hoje vamos de uma sobremesa que provavelmente seja o doce mais fácil de se fazer, quente, perfumado, num equilíbrio perfeito entre as duas texturas, é um acompanhamento maravilhoso para qualquer tipo de sorvete e bebida.
Ingredientes
- 2 maçãs fuji grandes
- 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colheres de sopa de coco ralado grosso
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 80gr de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de uvas passas sem sementes
Modo de preparo: Unte com manteiga uma travessa pequena, corte as maçãs em fatias finas e disponha na travessa, em uma tigela misture a farinha, o coco, a aveia e o açúcar e junte a manteiga cortada em pedaços e esfregue com as pontas dos dedos até formar pequenas bolotas, não importa se ela ficar úmida, espalhe a farinha sobre as maçãs e polvilhe as passas por cima. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 25-30 minutos, até que as maçãs estejam bem cozidas e a cobertura, seca e dourada. Sirva quente, bom apetite.
Dica da Zana: Sirva com sorvete acompanhado de um belíssimo vinho espumante, sensacional
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva ![](/wp-content/themes/viva-theme/assets/images/cozinha.svg)
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…