Salmão assado com mel e manteiga

Hoje ensinarei um Salmão assado ao mel, alho e manteiga, um prato simples e prático para fazer e além do mais é ideal para um jantarzinho a dois, regado com um bom vinho. Ingredientes 800gr […]


Publicado por Fernanda Tomas

há 2 semanas atrás

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Hoje ensinarei um Salmão assado ao mel, alho e manteiga, um prato simples e prático para fazer e além do mais é ideal para um jantarzinho a dois, regado com um bom vinho.

Ingredientes

  • 800gr de salmão sem pele
    50gr de manteiga
  • ½ xícara de mel
  • 6 dentes de alho, cortados ao meio
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • papel alumínio

Modo de preparo: Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o mel, os alhos e o suco de limão, e deixe ferver, quando ferver, desligue o fogo e reserve, então em uma assadeira alta, forre bem com papel alumínio, garantindo que sobre bastante papel alumínio na assadeira, acomode o salmão e derrame toda a mistura derretida por cima, salpique sal e pimenta em todo o salmão, mas com cuidado para não exagerar salgar o peixe, por fim feche o peixe como se fosse uma trouxinha é importante fechar muito bem para que o ar possa cozinhar o salmão ali dentro, leve ao forno por temperatura de 180 graus assando em média 20 minutos (dependendo da grossura do seu filé e do quanto você gosta dele cozido), retire e abra o papel e cheque se está bom pra você, se estiver, ligue seu forno na função grill, por 3 à 5 minutos com o papel aberto, depois é só salpicar com a salsinha picada por cima e sirva imediatamente,

Dica da Zana: Uma posta de atum fresco fica sensacional, e um vinho branco é o casamento perfeito para este prato.

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Por Fernanda Tomas

há 2 semanas atrás

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