Salada quente
Quando falamos em salada, imediatamente vem à cabeça as receitas frias de verão, os dias mais frios pedem comidas mais quentes, desta vez será diferente, vamos de salada quente, pode isso? Ingredientes 1 repolho roxo […]
há 3 anos atrás
Quando falamos em salada, imediatamente vem à cabeça as receitas frias de verão, os dias mais frios pedem comidas mais quentes, desta vez será diferente, vamos de salada quente, pode isso?
Ingredientes
- 1 repolho roxo
- 1 repolho verde
- 2 cebolas roxas
- 1 cabeça de alho
- 10 unidades de tomate (de sua preferência)
- 500 gr de tofu firme
- 1 colher de sopa páprica
- 1 colher de sopa de açafrão
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de orégano
- 100gr de gergelim integral
- 1 maço de cebolinha
- Sal rosa gosto
Modo de preparo: Pique os dentes de alho bem pequenos, solte e rasgue ao meio as folhas dos repolhos, refogue rapidamente no alho com um fio de azeite, o tempero fica por sua conta, corte o tofú em cubos grandes, temperando com azeite, páprica, açafrão e sal rosa, leve ao forno em 200 graus assando por 25 minutos. Finalize com cebolinha cortada e reserve, então corte a cebola em 8 pedaços, solte as pétalas e em seguida refogue e reserve também, e por fim corte os tomates ao meio tempere com alho, azeite, orégano e forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, e só montar a salada como desejar e regue com o gergelim (se quiser tostar ligeiramente na frigideira), Sirva quente a salada.
Dica da Zana: Colocar cenoura, beterraba e vagem ficará ainda mais gostosa sua salada.
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Os ingredientes são:
– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão cortado em tiras
– 1 lata de leite de coco
– 2 colheres de sopa de curry em pó
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– Sal e pimenta…