Risoto com cogumelos

O risoto é um prato típico italiano, seu preparo é simples, e com certeza seu pai vai amar, vou ensinar um risoto com diversos tipos de cogumelos, e por ser um prato muito versátil, cogumelos […]


Publicado por Fernanda Tomas

há 3 meses atrás

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O risoto é um prato típico italiano, seu preparo é simples, e com certeza seu pai vai amar, vou ensinar um risoto com diversos tipos de cogumelos, e por ser um prato muito versátil, cogumelos é apenas uma sugestão, pode ser preparado com diversos ingredientes do seu gosto.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de funghi seco
  • 2 xícaras de cogumelos paris fatiados
  • 2 xícaras de cogumelos shitake fatiados
  • 2 xícaras de cogumelos shimeji separados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Folhas de tomilho
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • Água quente
  • Salsinha
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Comece colocando o cogumelo funghi seco em um recipiente com água quente, deixe de molho durante 20 minutos, escorra e reserve, em uma frigideira derreta 2 colheres de manteiga e refogue os cogumelos paris, o shitake, o shimeji e o funghi também, tempere com sal e pimenta, junte as folhas de tomilho e reserve, em uma panela refogue a cebola e o alho com azeite de oliva e acrescente o arroz arbóreo e refogue bem, junte o vinho branco e mexa até o vinho quase evaporar, comece adicionando o caldo de legumes aos poucos a medida que o líquido vai evaporando, mexendo sempre até o risoto ficar cremoso e o grão do arroz al dente, então é só juntar os cogumelos, misturar bem, se achar necessário corrija o sal e a pimenta e coloque 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga, misturar bem.
Servir com queijo ralado na hora.

Dica da Zana: Se o seu paizão adora uma carne, inclua umas tiras de alcatra, patinho que dará um charme no risoto.

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Por Fernanda Tomas

há 3 meses atrás

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