Pirão de carne
Nesses dias frios, uma comida mais encorpada cai bem. Por isso hoje ensinarei como fazer um pirão com carne bem cremoso e para que ele seja um sucesso, é essencial acertar na consistência e no […]
há 4 anos atrás

Nesses dias frios, uma comida mais encorpada cai bem. Por isso hoje ensinarei como fazer um pirão com carne bem cremoso e para que ele seja um sucesso, é essencial acertar na consistência e no tempero. Vamos lá!
Ingredientes
- 500gr de costela de gado ou suína
- 3 dentes de alho picados/amassados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de molho tomate (bem cheia)
- cebolinha verde a gosto
- 2 xícaras de chá de água quente
- Temperos fica por sua conta
Modo de preparo: Iniciamos temperando muito bem a carne, leve ao fogo em uma panela (se tiver de ferro é excelente) com as 03 colheres de óleo frite até ficar bem dourada, então coloque o alho, a cebola refogue, depois adicione a colher de molho de tomate, junte os pimentões, a cebolinha verde, acrescente a água quente e deixe ferver por 3 à 5 minutos, prove e se achar necessário coloque mais temperos. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer para não empelotar, até engrossar. Sirva quente!
Dica da Zana: colocar cúrcuma fica muito bom, e uma ótima pedida é utilizar a farinha de mandioca misturada com um pouco de farinha de trigo, ela vai engrossar o caldo deve ser bem mexido para não empelotar
Notícias Relacionadas
Deprecated: A função WP_Query foi chamada com um argumento que está obsoleto desde a versão 3.1.0!
caller_get_posts
está depreciado. Utilize ignore_sticky_posts
no lugar. in /var/www/radioviva/wp-includes/functions.php on line 6114AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva 
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…