Pirão de carne

Nesses dias frios, uma comida mais encorpada cai bem. Por isso hoje ensinarei como fazer um pirão com carne bem cremoso e para que ele seja um sucesso, é essencial acertar na consistência e no […]


Publicado por siteviva

há 4 anos atrás

Compartilhar

Nesses dias frios, uma comida mais encorpada cai bem. Por isso hoje ensinarei como fazer um pirão com carne bem cremoso e para que ele seja um sucesso, é essencial acertar na consistência e no tempero. Vamos lá!

Ingredientes

  • 500gr de costela de gado ou suína
  • 3 dentes de alho picados/amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de molho tomate (bem cheia)
  • cebolinha verde a gosto
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • Temperos fica por sua conta

Modo de preparo: Iniciamos temperando muito bem a carne, leve ao fogo em uma panela (se tiver de ferro é excelente) com as 03 colheres de óleo frite até ficar bem dourada, então coloque o alho, a cebola refogue, depois adicione a colher de molho de tomate, junte os pimentões, a cebolinha verde, acrescente a água quente e deixe ferver por 3 à 5 minutos, prove e se achar necessário coloque mais temperos. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer para não empelotar, até engrossar. Sirva quente!

Dica da Zana: colocar cúrcuma fica muito bom, e uma ótima pedida é utilizar a farinha de mandioca misturada com um pouco de farinha de trigo, ela vai engrossar o caldo deve ser bem mexido para não empelotar

Generic placeholder image
Por siteviva

há 4 anos atrás

Compartilhar

Deprecated: A função WP_Query foi chamada com um argumento que está obsoleto desde a versão 3.1.0! caller_get_posts está depreciado. Utilize ignore_sticky_posts no lugar. in /var/www/radioviva/wp-includes/functions.php on line 6114
    lens

    AGORA

    • Programa Viva Noite

    A SEGUIR

    • Programa Viva na Madrugada

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Parceiros

Design sem nome (2)
andreazza
WhatsApp Image 2022-07-07 at 14.02.06
Dog Shop
stok
viver
mercadão
WhatsApp Image 2021-01-05 at 09.32.53
Banner_300x250
Designsemnome4
previous arrow
next arrow

Cozinha Viva

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…

Top 10












Warning: Undefined array key "sucesso" in /var/www/radioviva/wp-content/themes/viva-theme/footer.php on line 59

Warning: Undefined array key "erro" in /var/www/radioviva/wp-content/themes/viva-theme/footer.php on line 69