Pé de moleque de laranja
Hoje trago uma receita que marcou a infância de muita gente o pé de moleque e com a chegada das festas juninas todo mundo lembra desse doce que já é tradicional, e para relembrar essa […]
há 3 anos atrás
![](https://radioviva.com.br/wp-content/uploads/2021/06/WhatsApp-Image-2021-06-22-at-23.25.25.jpeg)
Hoje trago uma receita que marcou a infância de muita gente o pé de moleque e com a chegada das festas juninas todo mundo lembra desse doce que já é tradicional, e para relembrar essa delícia, então vou ensinar um pé de moleque de laranja.
Ingredientes
- ¼ de xícara de chá de amendoim descascado torrado sem sal
- ¼ de xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal
- raspas de ½ laranja
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- ½ colher de sopa de óleo para untar
Modo de Preparo: Numa tigela misture o amendoim, a castanha de caju e as raspas de laranja, sugiro que unte uma mesa, bancada, então em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme é importante que mexa com frequência para não queimar. Depois de pronto misture com o amendoim e as castanhas, despeje na superfície untada, por fim deixe esfriar até que endureça e retire com uma espátula. Quebre em pedaços com as mãos modelando seus pé de moleque.
Dica da Zana: Substituir as raspas de laranja por limão e as castanhas por amêndoas ou frutas vermelho fica arretado demais.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva ![](/wp-content/themes/viva-theme/assets/images/cozinha.svg)
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…