Pé de moleque de laranja

Hoje trago uma receita que marcou a infância de muita gente o pé de moleque e com a chegada das festas juninas todo mundo lembra desse doce que já é tradicional, e para relembrar essa […]


Publicado por siteviva

há 3 anos atrás

Compartilhar

Hoje trago uma receita que marcou a infância de muita gente o pé de moleque e com a chegada das festas juninas todo mundo lembra desse doce que já é tradicional, e para relembrar essa delícia, então vou ensinar um pé de moleque de laranja.

Ingredientes

  • ¼ de xícara de chá de amendoim descascado torrado sem sal
  • ¼ de xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal
  • raspas de ½ laranja
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ colher de sopa de óleo para untar

Modo de Preparo: Numa tigela misture o amendoim, a castanha de caju e as raspas de laranja, sugiro que unte uma mesa, bancada, então em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme é importante que mexa com frequência para não queimar. Depois de pronto misture com o amendoim e as castanhas, despeje na superfície untada, por fim deixe esfriar até que endureça e retire com uma espátula. Quebre em pedaços com as mãos modelando seus pé de moleque.

Dica da Zana: Substituir as raspas de laranja por limão e as castanhas por amêndoas ou frutas vermelho fica arretado demais.

Generic placeholder image
Por siteviva

há 3 anos atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa em Ritmo de Festa

    A SEGUIR

    • Programa Entardecer na Querência

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Parceiros

Design sem nome (2)
andreazza
WhatsApp Image 2022-07-07 at 14.02.06
Dog Shop
stok
viver
mercadão
WhatsApp Image 2021-01-05 at 09.32.53
Banner_300x250
Designsemnome4
previous arrow
next arrow

Cozinha Viva

A receita de hoje é maravilhosa, com uma textura e sabor magníficos e bem crocantes, almôndegas suecas, que delícia hein.

Ingredientes:

  • 500gr de carne moída
  • 1/2…

Top 10