Patê de bacalhau

Os patês são pra lá de versáteis, podem ser feitos com os mais diversos ingredientes e entrar em cena em muitas situações ou mesmo dar um toque especial a uma refeição, hoje ensinarei um patê […]


Publicado por Fernanda Tomas

há 1 ano atrás

Compartilhar

Os patês são pra lá de versáteis, podem ser feitos com os mais diversos ingredientes e entrar em cena em muitas situações ou mesmo dar um toque especial a uma refeição, hoje ensinarei um patê de bacalhau.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 azeitonas preta sem caroço picadas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 250gr de bacalhau dessalgado e desfiada
  • 1 batata cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 200gr de creme de leite

Modo de preparo: Refogue a cebola, acrescente o alho, antes de dourar junte o tomate e deixe se desmanchar, coloque as azeitonas, o bacalhau e a salsinha e mantenha o fogo até secar por completo, deixe esfriar e então misture a batata e a maionese, e por fim vá acrescentando o creme de leite até que atinja a consistência de patê e bom apetite.

Dica da Zana: Se preferir troque o bacalhau por atum ou frango, sirva com torradinhas, pão com grãos.

Generic placeholder image
Por Fernanda Tomas

há 1 ano atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa Alto Astral

    A SEGUIR

    • Programa Jornal Leouve

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Facebook

2 months ago

#repost @leopainoficial

Que energia, que povo maravilhoso e educado! Quero agradecer demais a todos que comparecerem e fizeram essa grande festa junto conosco.. @entrairs Encontro das tradições ... See more

2 months ago

Confira o trajeto de Farroupilha ao Santuário de Caravaggio em 1 minuto 🙏🏻🤍

Quem vai participar da romaria dia 26?

#radioviva #apaixonadaporvc #romaria #caravaggio #farroupilha #1minuto

Parceiros

previous arrow
next arrow
Slider

Cozinha Viva

INGREDIENTES

– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 bananas cortadas
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 400g de doce de leite
– 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO: Derreta o açúcar até caramelizar, coloque a calda em uma assadeira, corte as bananas…

Top 10