Pão com massa de batata

INGREDIENTES – 1 batata grande cozida – 150 ml de leite – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 ovo – 1 gema – 3 ou 4 fatias de queijo mussarela – ½ colher […]


Publicado por Schaiane Sacramento

há 6 meses atrás

Compartilhar

INGREDIENTES

– 1 batata grande cozida
– 150 ml de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 gema
– 3 ou 4 fatias de queijo mussarela
– ½ colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de café de sal
– 1 colher de sopa de fermento biológico
– Salsa a gosto

Modo de preparo: Amasse a batata e adicione o leite, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutinhos, depois adicione o ovo, a manteiga e a farinha e mexa bem. Fica uma massa grudenta mesmo, então acrescente a salsinha e mais uma vez deixe descansar por 10 minutinhos. Em um refratário médio untado despeje a massa e com o apoio de uma faca ou espátula faça aberturas para colocar o queijo, e por fim com cuidado para não furar a massa pincele a gema, cubra com um pano de prato e deixe dobrar o tamanho, e só depois leve para assar em temperatura de 200 graus por cerca de 25 minutos, e está pronto.

Dica da Zana: Colocar na massa queijo, presunto bem picadinho ou ainda tomate sem sementes, fica maravilhoso. Não aconselho colocar carnes ou embutidos pesados devido a massa ser leve.

Generic placeholder image
Por Schaiane Sacramento

há 6 meses atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa Bom Dia Trabalhador

    A SEGUIR

    • Programa Alto Astral

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Parceiros

previous arrow
next arrow
Slider