Pão com massa de batata
INGREDIENTES – 1 batata grande cozida – 150 ml de leite – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 ovo – 1 gema – 3 ou 4 fatias de queijo mussarela – ½ colher […]
há 4 anos atrás
INGREDIENTES
– 1 batata grande cozida
– 150 ml de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 gema
– 3 ou 4 fatias de queijo mussarela
– ½ colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de café de sal
– 1 colher de sopa de fermento biológico
– Salsa a gosto
Modo de preparo: Amasse a batata e adicione o leite, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutinhos, depois adicione o ovo, a manteiga e a farinha e mexa bem. Fica uma massa grudenta mesmo, então acrescente a salsinha e mais uma vez deixe descansar por 10 minutinhos. Em um refratário médio untado despeje a massa e com o apoio de uma faca ou espátula faça aberturas para colocar o queijo, e por fim com cuidado para não furar a massa pincele a gema, cubra com um pano de prato e deixe dobrar o tamanho, e só depois leve para assar em temperatura de 200 graus por cerca de 25 minutos, e está pronto.
Dica da Zana: Colocar na massa queijo, presunto bem picadinho ou ainda tomate sem sementes, fica maravilhoso. Não aconselho colocar carnes ou embutidos pesados devido a massa ser leve.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…