Molhos de framboesa e de alho com mostarda para salada
Uma salada é coisa para toda refeição e um bom molhinho faz toda a diferença, até quem não é muito de salada acaba se animando e entrando na dança. Então hoje vamos de molhos para […]
há 3 anos atrás
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Uma salada é coisa para toda refeição e um bom molhinho faz toda a diferença, até quem não é muito de salada acaba se animando e entrando na dança. Então hoje vamos de molhos para realçar sabores, ensinarei um molho de framboesa e molho com alho e mostarda.
Para o molho de framboesa
- Suco de ½ limão
- ½ xícara de chá de polpa de framboesa ou morango, mirtilo, pitanga, acerola, caju, maracujá (fica bom também)
- 160ml de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar refinado
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um frasco bem tampado e chacoalhe bem, ficará um molho aveludado.
Para o molho de alho e mostarda
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de chá de mel
- 80ml de vinagre de vinho tinto
- 160ml de azeite de oliva
- 1 colher chá de sal
- Pimenta uma pitada (opcional)
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um frasco bem tampado e chacoalhe bem, ficará um molho bem grosso.
Dica da Zana: Você poderá guardar na geladeira por até uma semana de validade.
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