Molho de ricota com cebola caramelizada

Os molhos podem acompanhar os mais variados pratos, desde entradinhas até os mais elaborados, trazendo mais sabor e textura. Hoje vou ensinar um molho dois em um, molho de ricota e cebola caramelizada e o mesmo com gorgonzola, que super combinam com carnes, massas, hambúrguer, churrasco, cachorro quente e muitos outros.


Publicado por siteviva

há 4 anos atrás

Compartilhar

INGREDIENTES

– 1 xícara de creme de ricota
– 1 xícara de mussarela ralada
– 2 colheres de sopa de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 cebola fatiada
– 1 colher de sopa açúcar
– fio de azeite de oliva
– punhado de cebolinha picada
– sal e pimenta

Modo de preparo: Em uma tigela misture o creme de ricota, a mussarela, o leite, fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com a cebolinha, mexa bem e reserve. Na frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a cebola e refoque um pouquinho então coloque uma pitada de sal e o açúcar, assim que perceber que está com cor de caramelo, retire do fogo, a cebola caramelizada não rende muito, se preferir, dobre a receita, sirva como quiser.

Dica da Zana: Você pode substituir a ricota e o queijo por 3 colheres de sopa de queijo gorgonzola. 2 colheres de sopa de creme de leite, 2 a 3 colheres de sopa de leite e leve ao fogo somente para unir todos os ingredientes.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.

Generic placeholder image
Por siteviva

há 4 anos atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa Viva Noite

    A SEGUIR

    • Programa Viva na Madrugada

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Parceiros

Design sem nome (2)
andreazza
WhatsApp Image 2022-07-07 at 14.02.06
Dog Shop
stok
viver
mercadão
WhatsApp Image 2021-01-05 at 09.32.53
Banner_300x250
Designsemnome4
previous arrow
next arrow

Cozinha Viva

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…

Top 10