Frango Tikki Indiano
Hoje eu vou ensinar um frango, e este frango é uma receita indiana, com muitos temperos para quem gosta de comida bem forte: ensinarei um Frango Tikka! Ingredientes 500g de filé de peito de frango […]
há 4 anos atrás

Hoje eu vou ensinar um frango, e este frango é uma receita indiana, com muitos temperos para quem gosta de comida bem forte: ensinarei um Frango Tikka!
Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango
- 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 frasco de molho de tomate (faça o seu molho)
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 pote de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- 100 ml de água
- ½ maço de coentro
Ingredientes do tempero indiano
- 2 colheres de chá de pimenta do reino em pó
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
Modo de preparo: Em uma tigela coloque o frango picado em cubos, e tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 3 horas, reserve um pouco das especiarias para uma segunda parte da receita, após a marinada, doure o frango em uma frigideira com azeite, não precisa dourar muito, pois o frango vai terminar de cozinhar com o molho e reserve, então em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre. Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até o aroma subir. Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado, adicione o frango, misture bem e, por fim, adicione a água. Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Finalize com o coentro picado.
Dica da Zana: É um prato forte, mas quanto as especiarias coloque as que lhe agradam.
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Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…