Frango Tikki Indiano

Hoje eu vou ensinar um frango, e este frango é uma receita indiana, com muitos temperos para quem gosta de comida bem forte: ensinarei um Frango Tikka! Ingredientes 500g de filé de peito de frango […]


Publicado por Fernanda Tomas

há 1 ano atrás

Compartilhar

Hoje eu vou ensinar um frango, e este frango é uma receita indiana, com muitos temperos para quem gosta de comida bem forte: ensinarei um Frango Tikka!

Ingredientes

  • 500g de filé de peito de frango
  • 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 frasco de molho de tomate (faça o seu molho)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 ml de água
  • ½ maço de coentro

Ingredientes do tempero indiano

  • 2 colheres de chá de pimenta do reino em pó
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó

Modo de preparo: Em uma tigela coloque o frango picado em cubos, e tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 3 horas, reserve um pouco das especiarias para uma segunda parte da receita, após a marinada, doure o frango em uma frigideira com azeite, não precisa dourar muito, pois o frango vai terminar de cozinhar com o molho e reserve, então em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre. Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até o aroma subir. Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado, adicione o frango, misture bem e, por fim, adicione a água. Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Finalize com o coentro picado.

Dica da Zana: É um prato forte, mas quanto as especiarias coloque as que lhe agradam.

Generic placeholder image
Por Fernanda Tomas

há 1 ano atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa Viva na Madrugada

    A SEGUIR

    • Programa Valdir Anzolin Canta

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Facebook

2 months ago

#repost @leopainoficial

Que energia, que povo maravilhoso e educado! Quero agradecer demais a todos que comparecerem e fizeram essa grande festa junto conosco.. @entrairs Encontro das tradições ... See more

2 months ago

Confira o trajeto de Farroupilha ao Santuário de Caravaggio em 1 minuto 🙏🏻🤍

Quem vai participar da romaria dia 26?

#radioviva #apaixonadaporvc #romaria #caravaggio #farroupilha #1minuto

Parceiros

previous arrow
next arrow
Slider

Cozinha Viva

INGREDIENTES

– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 bananas cortadas
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 400g de doce de leite
– 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO: Derreta o açúcar até caramelizar, coloque a calda em uma assadeira, corte as bananas…

Top 10