Focaccia
Que tal aprender o famoso pão rústico típico da Itália a Focaccia, que pode lembrar uma pizza, pois tem massa baixa e sua superfície tem leves furinhos que permitem que o azeite penetre na massa, deixando-a ainda mais saborosa.
há 4 anos atrás
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INGREDIENTES
2 colheres de sobremesa de açúcar
600 ml de água
100 ml de azeite
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento seco
2 colheres de sopa de sal
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, acrescente o fermento fresco, o açúcar e coloque um pouco de água, misture até dissolver todo fermento, deixe descansar para fermentar. Em outra vasilha, coloque em torno de 500 gramas de farinha de trigo, o azeite e sal, então junte o fermento dissolvido e o restante da água, misture. Comece a sovar a massa e vá adicionando farinha até a massa soltar das mão. Em uma assadeira antiaderente coloque a massa e faça furos com os dedos, asse em forno a 150°C por, aproximadamente, 20 minutos.
Dica: Com a massa crua coloque tomate cereja cortado ao meio por cima da massa, alecrim, cebola cortada, reque com azeite de oliva e coloque o sal.
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