Filé mignon ao molho madeira
A receita precisa ser pra lá de especial para homenagear aquela pessoa que esteve ao seu lado, lutou por você e pelos seus sonhos, e que tal aprender a fazer um filé mignon ao molho […]
há 4 anos atrás
A receita precisa ser pra lá de especial para homenagear aquela pessoa que esteve ao seu lado, lutou por você e pelos seus sonhos, e que tal aprender a fazer um filé mignon ao molho madeira simples, rápida e extremamente saboroso.
Ingredientes
- 1 kg de de filé-mignon
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Para o Molho Madeira
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1⁄2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne diluído em 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo: Corte o filé mignon em medalhões na espessura de 2 dedos, tempere com o sal e regue com o azeite, em uma frigideira antiaderente ou na chapa bem quente doure-os até o ponto desejado e reserve, em uma panela derreta a manteiga com farinha e refogue por 2 minutos, junte o extrato de tomate e refogue mais um pouco, adicione o vinho e em seguida o caldo de carne, mexa até engrossar e ajuste o sal, só acrescentar o molho a carne e está prontissímo.
Dica da Zana: Salpicar uns cogumelos no molho inglês e acrescentar é de morrer comendo, sugiro de acompanhamento umas batatas rústicas e um arrozinho branco.
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