Feijão branco com abobora
Ele é grande fonte de proteínas, vitaminas, antioxidantes funciona como boa fonte proteica para pessoas que seguem uma alimentação saudável. O feijão branco e suas fibras ajudam no combate ao colesterol.
há 4 anos atrás
![](https://radioviva.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Captur5ar.png)
INGREDIENTES:
300 g de feijão-branco
200gr de agulha
200gr de ponta de peito de gado (opcional)
½ abobora
1 colher sopa de óleo
½ xícara chá de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Deixe o feijão branco de molho por cerca de 3 horas. Escorra a água. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o bacon picado frite um pouco e logo adicione a cebola e o alho e deixe dourar, não é preciso escorrer a gordura que soltará do bacon apenas acrescente o feijão e as carnes e a abobora, e então cubra com água fervente e coloque sal e pimenta, deixe pegar pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio, misture bem e deixe ferver por 5 minutos para tomar gosto. Separe alguns grãos de feijão e amasse bem com um garfo e junte aos poucos, mexendo sempre e está pronto o seu feijão.
Dica: Colocar um pouco de pimentão verde no feijão nota maravilhoso.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva ![](/wp-content/themes/viva-theme/assets/images/cozinha.svg)
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…