Farofa de dendê de banana e de cascas de abóbora
Que tal preparar um acompanhamento delicioso para a sua refeição? Hoje vamos de farofa de dendê. Ensinarei de banana e de casca de abóbora, com poucos ingredientes, de um jeito super simples. Ingredientes Para a […]
há 4 anos atrás

Que tal preparar um acompanhamento delicioso para a sua refeição? Hoje vamos de farofa de dendê. Ensinarei de banana e de casca de abóbora, com poucos ingredientes, de um jeito super simples.
Ingredientes
Para a farofa de dendê e banana
- 1 banana madura em cubinhos
- 1 fio de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho triturados
- 250 g de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Em uma frigideira esquente o azeite de dendê com a manteiga, refogue o alho rapidamente e acrescente a banana, o sal, a pimenta e misture, e aos poucos comece a juntar a farinha, mexendo sempre até que ela esteja bem dourada, e está prontíssima sua farofa com banana.
Para a farofa de dendê e casca de abobora
- Cascas de abóbora cozidas e picadas a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo: Em uma frigideira adicione o azeite, a cebola, o sal e refogue até murchar, acrescente as cascas de abóbora, o alho e mexa, então quando dourar bem os ingredientes, adicione a cúrcuma, o dendê, o coco, o cheiro-verde e misture, e por fim vá adicionando aos poucos a farinha e mexa até ficar dourada.
Dica da Zana: Trouxe pra vocês essas duas de banana e cascas de abóbora, mas pode ser incluso bacon, calabresa, camarão, milho e muito mais, abuse de sua criatividade.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva 
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…