Coxas assadas com molho inglês e gergelim
Falar em frango assado é despertar memórias de comida caseira, refeições em família e coxa de frango assada têm seu destaque, e a receita que trago hoje é um destaque literalmente, porque é muito prática […]
há 3 anos atrás
![](https://radioviva.com.br/wp-content/uploads/2021/04/WhatsApp-Image-2021-04-21-at-11.52.11-800x700.jpeg)
Falar em frango assado é despertar memórias de comida caseira, refeições em família e coxa de frango assada têm seu destaque, e a receita que trago hoje é um destaque literalmente, porque é muito prática para fazer, estou falando de “coxas assadas ao molho inglês com gergelim”.
Ingredientes
– 800 gr de coxas de frango com pele
– 3 dentes de alho
– 1/2 colher de chá de pimenta calabresa ou 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
– 5 colheres de sopa de mel
– 5 colheres de sopa de molho de inglês
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite de oliva
– 1 pedacinho de gengibre ralado
– 1 colher de sopa de gergelim
– Sal
Modo de preparo: Amasse os dentes de alho junto de um pouco de sal e a pimenta, formando uma pastinha (cuidado para não colocar sal demais, pois o molho inglês é meio salgado), junte o mel, o molho de inglês, o gengibre ralado e o óleo de gergelim ou de oliva. Misture tudo e envolva as coxinhas com esse molho, leve ao forno a 220 graus por cerca de 45 minutos. Na metade desse tempo, misture um pouco para que elas corem por igual, então, quando estiverem quase prontas, coloque o gergelim numa frigideira e leve ao fogo rapidamente (menos de 1 minuto) pra dar uma leve torrada e salpique por cima.
Dica da Zana: Se quiser fazer com coxas, sobrecoxas, coxinhas ou tulipas (asinhas) fica incrível, vocês lembram da receita de ontem? É o casamento perfeito em termos de combinação.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva ![](/wp-content/themes/viva-theme/assets/images/cozinha.svg)
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…