Brioche com chocolate e laranja cristalizada
Para muitas famílias, o Dia dos Pais é se reunir, dividir a refeição e passar o tempo junto. Então, nada melhor do que colocar em prática alguns pratos que você acha que podem agradar, que […]
há 3 anos atrás
Para muitas famílias, o Dia dos Pais é se reunir, dividir a refeição e passar o tempo junto. Então, nada melhor do que colocar em prática alguns pratos que você acha que podem agradar, que tal fazer um brioche com chocolate e laranja cristalizada para o seu papai?
Ingredientes
- ¾ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar
- 8gr de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de água morna
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos + 1 gema para pincelar
- 100gr de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de laranja cristalizada picada
- ½ xícara de amêndoas laminadas
- ¾ xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo: Comece misturando ½ colher de chá de açúcar, o fermento e a água morna e deixe descansar por 5 minutos, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o sal, acrescente a mistura do fermento, adicione os ovos um a um sempre misturando, junte a manteiga até que esteja bem incorporada à massa, então sove a massa até que fique elástica, cubra e deixar crescer por 1 hora, passando o tempo do crescimento, com auxílio de um rolo abra a massa e coloque as laranjas, as amêndoas e o chocolate, enrole toda a massa e corte fatias de 3 a 4 dedos, unte uma assadeira ou forminhas de muffins, pincele com a gema e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 40 minutos,
Dica da Zana: Sugiro servir com chocolate quente ou um moca bem gostoso.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva
Os ingredientes são:
– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão cortado em tiras
– 1 lata de leite de coco
– 2 colheres de sopa de curry em pó
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– Sal e pimenta…