Biscoito de goiabada
Um cafezinho pela manhã no capricho é maravilhoso não é mesmo? E acompanhado de um biscoitinho delicioso, melhor ainda. Então hoje vou ensinar a fazer um biscoito de goiabada conhecido como Mantecau, é uma delícia […]
há 3 anos atrás
![](https://radioviva.com.br/wp-content/uploads/2021/07/WhatsApp-Image-2021-07-01-at-22.54.21-1000x700.jpeg)
Um cafezinho pela manhã no capricho é maravilhoso não é mesmo? E acompanhado de um biscoitinho delicioso, melhor ainda. Então hoje vou ensinar a fazer um biscoito de goiabada conhecido como Mantecau, é uma delícia só!
Ingredientes
- 250gr de farinha de trigo
- 125gr de banha de porco (pode ser substituída por manteiga sem sal)
- 125gr de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Cubinhos e goiabada à vontade
- Água gelada
Modo de preparo: Em uma vasilha misture a farinha, a banha, a açúcar e a baunilha, vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa, vá adicionando a água aos poucos, o ponto é ficar uma massa bem lisa, então embrulhe no plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos, é só modelar como desejar os biscoitos, colocando um pedacinho de goiabada no centro do biscoito, e por fim em uma assadeira untada acomode-os e leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 15 à 20 minutos no máximo, retire do forno e polvilhe com açúcar.
Dica da Zana: Colocar erva doce fica incrível!
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva ![](/wp-content/themes/viva-theme/assets/images/cozinha.svg)
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…