Pesquisadoras de Bento Gonçalves contam experiência de visitar diversas vinícolas pelo Brasil

Em outubro de 2021, a sommelier Deise Costa e a enóloga Michele Cordeiro iniciaram uma nova e, ao mesmo tempo, desafiadora jornada: percorrer o Brasil e conhecer 100 vinícolas pelo país. Após, a dupla registraria […]


Publicado por Vinicius Borba

há 3 semanas atrás

Compartilhar

Em outubro de 2021, a sommelier Deise Costa e a enóloga Michele Cordeiro iniciaram uma nova e, ao mesmo tempo, desafiadora jornada: percorrer o Brasil e conhecer 100 vinícolas pelo país. Após, a dupla registraria tudo o que vivenciaram, e também os dados que obtiveram, em um livro.

De carro, elas viajaram mais de 23 mil quilômetros. Agora, de volta a Bento Gonçalves, relembram as suas histórias em entrevista ao Grupo RSCOM.

“Essa expedição foi voltada totalmente para o vinho. Porém, as duas malucas não se contentam só com uma taça de vinho na mão, e acabamos visitando fazenda de cacau, vários outros lugares que compõe a boa mesa. Então nós acabamos juntando toda essa ramificação do ‘bon-vivant’, daquela pessoa que quer curtir a vida, com as boas coisas da vida. Percorrendo dez estados mais o Distrito Federal. Então foi feito tudo isso, 23 mil quilômetros com carro e duas malucas”, comenta Deise.

Antes mesmo de embarcarem, as duas amigas elaboraram roteiros de viagem, paradas, locais para comer, descansar e, também, passear. A meta inicial era terminar o trajeto em abril de 2022, mesmo assim, elas não se chateiam pelo atraso.

“É um sentimento de realização para a gente. Foi um sonho, muitas pessoas gostariam, com certeza, de estar no nosso lugar, de poder estar fazendo o que a gente fez, de conhecer o Brasil da maneira que a gente conheceu, porque é diferente de pegar um avião e ir até o lugar. A gente conheceu cidadezinhas que talvez a gente jamais conheceria. Vimos realidades que talvez a gente jamais veria. Então, a gente almoçou com famílias que talvez a gente nunca pensaria em colocar no roteiro. Mas a gente teve essa oportunidade, né? A gente criou ela. Então é muita realização, mesmo.” destaca a enóloga.

Durante a viagem, Deise e Michele já iniciaram a escrita do livro, o qual era um dos grandes focos de percorrer 100 vinícolas pelo Brasil. “Esse livro está sendo escrito, foi escrito na estrada, dentro do carro, no hotel, toda aquela coisa de estrada, mas tem muito ainda para se fazer. Tem que ser revisado umas 250 vezes, porque a gente está lidando com dados, com nomes, com referências. Então ele tem toda a parte de finalização que vai demorar um pouquinho. Pretendemos lançar em setembro. E ainda temos algumas vinícolas que ficaram para trás, porque em função de datas a gente não conseguiu marcar e tal. Então, ainda tem muito trabalho pela frente”, pondera Deise.

A sommelier e a enóloga lembram com alegria as amizades que fizeram pelo caminho, por mais que ainda tenham algumas visitas para fazer. Elas retornam para a estrada na próxima semana para visitar mais seis vinícolas do Rio Grande do Sul, e, aí sim, poder finalizar a jornada.

Fotos: Günther Schöler/Grupos RSCOM.

Generic placeholder image
Por Vinicius Borba

há 3 semanas atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa Bom Dia Trabalhador

    A SEGUIR

    • Programa Alto Astral

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Facebook

1 month ago

#repost @leopainoficial

Que energia, que povo maravilhoso e educado! Quero agradecer demais a todos que comparecerem e fizeram essa grande festa junto conosco.. @entrairs Encontro das tradições ... See more

1 month ago

Confira o trajeto de Farroupilha ao Santuário de Caravaggio em 1 minuto 🙏🏻🤍

Quem vai participar da romaria dia 26?

#radioviva #apaixonadaporvc #romaria #caravaggio #farroupilha #1minuto

Parceiros

previous arrow
next arrow
Slider

Cozinha Viva

INGREDIENTES

– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 bananas cortadas
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 400g de doce de leite
– 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO: Derreta o açúcar até caramelizar, coloque a calda em uma assadeira, corte as bananas…

Top 10