Hospital da Brigada Militar recebe doação de ventilador pulmonar desenvolvido na UCS
Um Ventilador Pulmonar Eletropneumático, denominado Frank 5010, desenvolvido por um grupo de professores e engenheiros da Universidade de Caxias do Sul (UCS), engenheiros e empresários voluntários, sob orientação da Direção Técnica do Hospital Geral, foi […]
há 3 anos atrás
Um Ventilador Pulmonar Eletropneumático, denominado Frank 5010, desenvolvido por um grupo de professores e engenheiros da Universidade de Caxias do Sul (UCS), engenheiros e empresários voluntários, sob orientação da Direção Técnica do Hospital Geral, foi doado na manhã desta segunda-feira (25) para o Hospital da Brigada Militar em Porto Alegre.A entrega do respirador aconteceu na sala de reuniões da Fundação Universidade em Caxias do Sul, ao major Márcio Leandro Silva da Silva, que representou o Comando Regional de Polícia Ostensiva da Serra (CRPO/Serra), e recebeu o aparelho, do presidente da Fundação, José Quadros dos Santos. O chefe de gabinete do Deputado Estadual Tenente Coronel Zucco, Alexandre Augusto Aragon e o assessor parlamentar Marcelo Viana, acompanharam a entrega.Foto: Divulgação/Jackson CardosoA aquisição do aparelho foi intermediada por Zucco, que manifestou a importância de um equipamento ao hospital militar, ainda na fase de elaboração do projeto, ocasião que, equipes médicas da BM acabaram colaborando com sugestões para funcionalidade do equipamento.
Treze respiradores já foram doados a instituições, e outros 40 já estão pré-montados pela Universidade de Caxias do Sul. Os equipamentos são frutos de um esforço conjunto de empresas, empresários da região e pessoas físicas, sob coordenação de professores da UCS com orientação técnica da Direção Clínica do Hospital Geral, que contribuíram para o desenvolvimento do aparelho, que custa cerca de R$ 20 mil.
UCS foi a primeira instituição de ensino superior a obter a aprovação para fabricação do equipamento pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva
Os ingredientes são:
– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão cortado em tiras
– 1 lata de leite de coco
– 2 colheres de sopa de curry em pó
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– Sal e pimenta…