Fundador da Metsul e meteorologista, Eugenio Hackbart, morre aos 83 anos
Por meio de uma nota em seu site, a MetSul Meteorologia comunicou, com pesar, a morte do sócio-fundador de uma das mais respeitadas empresas de meteorologia do país, Eugenio Jaeckel Hackbart, aos 83 anos. O […]
há 4 anos atrás
Por meio de uma nota em seu site, a MetSul Meteorologia comunicou, com pesar, a morte do sócio-fundador de uma das mais respeitadas empresas de meteorologia do país, Eugenio Jaeckel Hackbart, aos 83 anos. O “Senhor do Tempo”, como era conhecido, dedicou a vida ao trabalho de informar as condições climáticas para ouvintes de rádio de todo o Rio Grande do Sul.
Veja o comunicado na íntegra
A MetSul Meteorologia, os seus sócios e colaboradores comunicam com profundo pesar e absoluta consternação o falecimento do meteorologista, sócio e fundador da empresa Eugenio Jaeckel Hackbart.
Informamos que as homenagens poderão ser prestadas entre 8h e 16h na capela 2 da funerária Seewald, em São Leopoldo, de onde sairá o cortejo. O sepultamento ocorrerá às 16h30 no Cemitério Municipal de São Leopoldo.
História
Nascido em 28 de junho de 1937 em uma localidade no Sul do RS, hoje pertencente ao município de Morro Redondo, Eugenio Hackbart se mudou sozinho aos 12 anos de idade para São Leopoldo, onde estudou no Colégio Sinodal. Formado em História pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Biologia pela Unisinos, o professor Hackbart recebeu habilitação meteorológica após concluir curso do Ministério da Aeronáutica, em 1983. Em 2006, fundou, ao lado de sócios, a MetSul Meteorologia. E, sempre que esteve atuante, foi a voz do tempo para grande parte da população gaúcha, reconhecendo a importância do trabalho meteorológico como fundamental e repassando conhecimento para colegas e alunos.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva
Os ingredientes são:
– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão cortado em tiras
– 1 lata de leite de coco
– 2 colheres de sopa de curry em pó
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– Sal e pimenta…