Cozinha Viva: Almôndega vegetariana de grão de bico e lentilha

Hoje trago dois tipos de almôndegas vegetarianas, mas até quem não é vegetariano vai querer fazer essas incríveis almôndegas. Almôndega de Lentilha Ingredientes – 1 cenoura ralada– 2 xícaras de lentilha cozida– 1 ½ xícaras […]


Publicado por Fernanda Tomas

há 1 ano atrás

Compartilhar

Hoje trago dois tipos de almôndegas vegetarianas, mas até quem não é vegetariano vai querer fazer essas incríveis almôndegas.

Almôndega de Lentilha

Ingredientes

– 1 cenoura ralada
– 2 xícaras de lentilha cozida
– 1 ½ xícaras de farinha de rosca
– 1 ovo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– ½ xícara de salsinha
– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola, o alho e a cenoura com um fio de azeite, reserve, então no processador ou no mixer, coloque a lentilha e os refogados, a farinha de rosca, o ovo e a salsinha, tempere com sal e pimenta e bata bem, faça bolinhas e disponha em uma assadeira untada, asse em forno a 200 graus por 10 minutos, sirva com molho de sua preferência.

Almôndega de Grão-de-Bico

Ingredientes

– 1 xícara cheia de grão de bico cozido
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– ½ xícara de farinha de rosca
– ½ xícara de salsinha
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e reserve, dispor em um processador ou mixer o grão de bico, o ovo, o extrato de tomate, a farinha de rosca, a salsinha, a cebola e o alho refogados e tempere com sal e pimenta bata bem e faça as bolinhas e em uma assadeira untada asse em temperatura de 200 graus por 15 minutos e sirva com molho.

Dica da Zana: Uma almôndega de espinafre é super deliciosa, só precisa além do espinafre, de ricota e queijo parmesão, os demais ingredientes e o processo é igual a outras almôndegas.

Generic placeholder image
Por Fernanda Tomas

há 1 ano atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa Alegria de Minha Terra

    A SEGUIR

    • Programa Show da Tarde

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Facebook

1 day ago

#repost @leopainoficial

Que energia, que povo maravilhoso e educado! Quero agradecer demais a todos que comparecerem e fizeram essa grande festa junto conosco.. @entrairs Encontro das tradições ... See more

1 day ago

Confira o trajeto de Farroupilha ao Santuário de Caravaggio em 1 minuto 🙏🏻🤍

Quem vai participar da romaria dia 26?

#radioviva #apaixonadaporvc #romaria #caravaggio #farroupilha #1minuto

Parceiros

previous arrow
next arrow
Slider

Cozinha Viva

INGREDIENTES

– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 bananas cortadas
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 400g de doce de leite
– 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO: Derreta o açúcar até caramelizar, coloque a calda em uma assadeira, corte as bananas…

Top 10