Cozinha Viva: Almôndega vegetariana de grão de bico e lentilha
Hoje trago dois tipos de almôndegas vegetarianas, mas até quem não é vegetariano vai querer fazer essas incríveis almôndegas. Almôndega de Lentilha Ingredientes – 1 cenoura ralada– 2 xícaras de lentilha cozida– 1 ½ xícaras […]
há 4 anos atrás
Hoje trago dois tipos de almôndegas vegetarianas, mas até quem não é vegetariano vai querer fazer essas incríveis almôndegas.
Almôndega de Lentilha
Ingredientes
– 1 cenoura ralada
– 2 xícaras de lentilha cozida
– 1 ½ xícaras de farinha de rosca
– 1 ovo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– ½ xícara de salsinha
– Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo: Refogue a cebola, o alho e a cenoura com um fio de azeite, reserve, então no processador ou no mixer, coloque a lentilha e os refogados, a farinha de rosca, o ovo e a salsinha, tempere com sal e pimenta e bata bem, faça bolinhas e disponha em uma assadeira untada, asse em forno a 200 graus por 10 minutos, sirva com molho de sua preferência.
Almôndega de Grão-de-Bico
Ingredientes
– 1 xícara cheia de grão de bico cozido
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– ½ xícara de farinha de rosca
– ½ xícara de salsinha
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e reserve, dispor em um processador ou mixer o grão de bico, o ovo, o extrato de tomate, a farinha de rosca, a salsinha, a cebola e o alho refogados e tempere com sal e pimenta bata bem e faça as bolinhas e em uma assadeira untada asse em temperatura de 200 graus por 15 minutos e sirva com molho.
Dica da Zana: Uma almôndega de espinafre é super deliciosa, só precisa além do espinafre, de ricota e queijo parmesão, os demais ingredientes e o processo é igual a outras almôndegas.
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