Comércio da Serra na bandeira vermelha poderá operar com tele-entrega, drive-thru e pegue-e-leve
Após pedidos da Federação do Comércio de Bens e de Serviços do Rio Grande do Sul (Fecomércio) para a revisão dos protocolos relativos ao funcionamento do comércio na pandemia, o governador Eduardo Leite decidiu liberar […]
há 4 anos atrás
Após pedidos da Federação do Comércio de Bens e de Serviços do Rio Grande do Sul (Fecomércio) para a revisão dos protocolos relativos ao funcionamento do comércio na pandemia, o governador Eduardo Leite decidiu liberar as vendas de todo o comércio pelos sistemas pegue-e-leve, tele-entrega e drive-thru para as regiões que estão na bandeira vermelha com a disponibilidade de 25% dos funcionários para manter as operações.
No dia 18 de junho, a Fecomércio-RS havia encaminhado pedido para a liberação destas três modalidades, a fim de evitar a total paralisação das atividades de milhares de empresas gaúchas durante a pandemia.
Desde o anúncio do plano de distanciamento controlado, em maio, a Fecomércio-RS vem alertando ao governador Eduardo Leite que o fechamento do comércio não essencial a partir da bandeira vermelha traria graves prejuízos à economia e ameaçaria milhares de empregos.
Dados do Caged apontam que só nos meses de março, abril e maio foram destruídos mais de 120 mil postos de trabalho no estado, enquanto outros 450 mil contratos foram suspensos ou reduzidos. De acordo com o presidente da Fecomércio-RS, Luiz Carlos Bohn, a entidade seguirá a fazer sugestões e solicitações para que as políticas de controle à pandemia não prejudiquem ainda mais o setor, que tem adotado todas as medidas de distanciamento e de higiene indicadas pelas autoridades em saúde a fim de preservar a saúde da população.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva
Os ingredientes são:
– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão cortado em tiras
– 1 lata de leite de coco
– 2 colheres de sopa de curry em pó
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– Sal e pimenta…