Bolo Mousse de Maracujá
Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de açúcar 100g de manteiga ponto pomada 4 gemas 320 ml de leite morno 1 e 1/2 xícara de farinha 4 claras em neve 1 colher de sopa de fermento […]
há 6 anos atrás
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 100g de manteiga ponto pomada
- 4 gemas
- 320 ml de leite morno
- 1 e 1/2 xícara de farinha
- 4 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 100ml suco de maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- ½ lata de leite condensado
- 150ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ pacote (6g) de gelatina em pó sem sabor incolor
- ½ xícara geleia de maracujá
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga e então junte as gemas e bata novamente. Misture o leite, junte a farinha e bata até que esteja completamente incorporada à massa. Adicione, delicadamente as claras e, por último, adicione o fermento e misture bem. Colocque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reserve para esfriar. Misture o suco de maracujá com o açúcar. Com auxílio de um garfo, faça furinhos no bolo e cubra com a calda de maracujá. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Junte a gelatina, bata por mais 1 minuto e reserve. Disponha o mousse sobre o bolo e espalhe para que fique uma camada uniforme. Refrigere por, pelo menos, 2 horas. Finalize com a geléia de maracujá e sirva gelado.
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…