Bolo Mousse de Maracujá

Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de açúcar 100g de manteiga ponto pomada 4 gemas 320 ml de leite morno 1 e 1/2 xícara de farinha 4 claras em neve 1 colher de sopa de fermento […]


Publicado por Ricardo Costa

há 6 anos atrás

Compartilhar

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga ponto pomada
  • 4 gemas
  • 320 ml de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara de farinha
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 100ml suco de maracujá
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • ½ lata de leite condensado
  • 150ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ pacote (6g) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • ½ xícara geleia de maracujá

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga e então junte as gemas e bata novamente. Misture o leite, junte a farinha e bata até que esteja completamente incorporada à massa. Adicione, delicadamente as claras e, por último, adicione o fermento e misture bem. Colocque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reserve para esfriar. Misture o suco de maracujá com o açúcar. Com auxílio de um garfo, faça furinhos no bolo e cubra com a calda de maracujá. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Junte a gelatina, bata por mais 1 minuto e reserve. Disponha o mousse sobre o bolo e espalhe para que fique uma camada uniforme. Refrigere por, pelo menos, 2 horas. Finalize com a geléia de maracujá e sirva gelado.

Generic placeholder image
Por Ricardo Costa

há 6 anos atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa Viva na Madrugada

    A SEGUIR

    • Programa Bom Dia Trabalhador

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Facebook

There are no objects in this facebook feed.

Parceiros

WhatsApp Image 2021-01-05 at 09.32.53
WhatsApp Image 2022-07-07 at 14.02.06
stok
Dog Shop
jacutinga
viver
vantajão
andreazza
mercadão
jooble
Banner_300x250
Designsemnome2
Designsemnome3
Designsemnome1
Designsemnome4
aplicacao_laranja
Viva_Brazah
previous arrow
next arrow

Cozinha Viva

INGREDIENTES

– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 bananas cortadas
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 400g de doce de leite
– 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO: Derreta o açúcar até caramelizar, coloque a calda em uma assadeira, corte as bananas…

Top 10