Banco de Alimentos de Caxias do Sul promove oficina para doces de Páscoa
A Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) promove, até quarta-feira (13), a oficina Master Chefinho, alusiva à Páscoa. A atividade é direcionada a crianças atendidas por […]
há 2 anos atrás
A Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) promove, até quarta-feira (13), a oficina Master Chefinho, alusiva à Páscoa. A atividade é direcionada a crianças atendidas por quatro Serviços de Convivência e Fortalecimento de Vínculos ligados ao Banco de Alimentos.
Nessa semana, participam crianças da Associação Criança Feliz (terça-feira, 12, de manhã) e Nossa Senhora da Paz (quarta-feira, 13, de manhã). Na semana passada foram dos Anjos Voluntários e do Centro Assistencial Vitória.
As oficinas são promovidas na Cozinha Experimental do Banco de Alimentos, inaugurada no ano passado. Com toda segurança, as crianças aprenderam a fazer cake pops (bolinhos de chocolate), entre outras receitas.
“Estas ações têm como objetivo estimular desde cedo a educação alimentar, que é um dos propósitos da cozinha experimental”, afirma a diretora técnica Cristina Fabian Gregoletto. Ao final, as crianças saborearam o resultado do trabalho.
A atividade teve como apoiadores a Rede Caminhos do Saber (patrocínio dos materiais usados) e Guarda Municipal (transporte das crianças).
Notícias Relacionadas
AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva
Os ingredientes são:
– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão cortado em tiras
– 1 lata de leite de coco
– 2 colheres de sopa de curry em pó
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– Sal e pimenta…