Situação da barragem de Farroupilha é crítica e população teme racionamento
O nível da barragem do Buratti em Farroupilha está em situação crítica. A estiagem vem preocupando a empresa responsável pelo abastecimento, Corsan que deve ter que tomar medidas em breve. Conforme o gerente da companhia […]
há 5 anos atrás
O nível da barragem do Buratti em Farroupilha está em situação crítica. A estiagem vem preocupando a empresa responsável pelo abastecimento, Corsan que deve ter que tomar medidas em breve.
Conforme o gerente da companhia na cidade, Elton Luiz Hernz, a barragem que é responsável pelo fornecimento de água para a maior parte do município tem apenas o suficiente para 20 à 30 dias de consumo.
“Seguindo o padrão de consumo de hoje, temos água para apenas 20 à 30 dias. Estamos monitorando esta semana. Pedimos para que as pessoas façam uso racional, apelando para a sensibilidade e não havendo retorno da redução do consumo, o próximo passo será o racionamento”, afirma.
A expectativa é de que chova nos próximos dias para que medidas como o racionamento não sejam necessárias. É possível adotar atitudes comuns como, evitar desperdício, lavagem de carros e calçadas, diminuir tempo no banho e verificar se a torneira está bem fechada ou se existem vazamentos.
Segundo Elton, a situação depende da comunidade farroupilhense para que não haja falta de água no município.
“As medidas estão nas mãos dos próprios usuários. Se eles fizerem um uso racional evitando desperdícios, podemos postergar um eventual racionamento, mas se não houver chuvas em 20 dias não restará outra alternativa que não seja o racionamento”, conclui.
Notícias Relacionadas
Deprecated: A função WP_Query foi chamada com um argumento que está obsoleto desde a versão 3.1.0!
caller_get_posts
está depreciado. Utilize ignore_sticky_posts
no lugar. in /var/www/radioviva/wp-includes/functions.php on line 6114AGORA
A SEGUIR
Parceiros
Cozinha Viva 
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não é mesmo? Então hoje vamos ao preparo de um que fica, bBuenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Frango no forno é bom por demais não…