Lasanha com almondegas e molho branco

Lasanha é tudo de bom, trago uma maneira bem extravagante de fazer, ensinarei lasanha com almôndegas, chegou a dar água na boca aqui, chega de falar e vamos ao que interessa. Ingredientes Massa de lasanha […]


Publicado por Fernanda Tomas

há 2 semanas atrás

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Lasanha é tudo de bom, trago uma maneira bem extravagante de fazer, ensinarei lasanha com almôndegas, chegou a dar água na boca aqui, chega de falar e vamos ao que interessa.

Ingredientes

  • Massa de lasanha fresca
  • 500gr de carne moída
  • 700ml de leite
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 1 fatia de pão esmigalhado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de molho de tomate (sugiro que faça o seu molho bem caseiro)
  • 2 xícaras de presunto picado
  • 4 xícaras de queijo mussarela
  • salsinha, folhas de manjericão e noz-moscada a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Tempere a carne moída com sal, pimenta, creme de cebola e o manjericão. Adicione o ovo e o pão esmigalhado, misture bem, então modele em bolinhas. Em uma frigideira com azeite de oliva comece a dourar as almôndegas, reserve. Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo mexendo sempre, e aos poucos acrescente o leite até que fique um molho grosso, tempere com sal e noz moscada e reserve. Por fim, em um refratário, comece a montar a lasanha com uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho, uma porção de presunto picado, uma porção de queijo mussarela ralado, repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com queijo por cima, leve ao forno em temperatura de 180 graus por 30 minutos. Finalizar com salsinha picada por cima e bom apetite.

Dica da Zana: Colocar requeijão e queijo cheddar fica divino.

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Por Fernanda Tomas

há 2 semanas atrás

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