Cozinha Viva: Molho de ervas e molho de cogumelos

Para sair da mesmice e para quem gosta de muito tempero, hoje vou ensinar dois molhos, molho de cogumelos e molho de ervas que são super versáteis e podem ser usados para petiscar, em massas, […]


Publicado por siteviva

há 3 anos atrás

Compartilhar

Para sair da mesmice e para quem gosta de muito tempero, hoje vou ensinar dois molhos, molho de cogumelos e molho de ervas que são super versáteis e podem ser usados para petiscar, em massas, risotos e carnes.

  • Para o molho de ervas

Ingredientes:

– Ervas finas
– 200 g de cream cheese
– 4 colheres (sopa) de creme de leite
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
– 2 colheres (sopa) de manjericão picado
– Leite, o quanto necessário
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: É só juntar tudo em um recipiente e misture bem e vá adicionando o leite até ficar consistente.

Dica da Zana: Sugiro muitas ervas e o toque de limão deixara o gosto ainda mais saboroso e perfeito para batatas ou frango.

  • Para o Molho de cogumelos

Ingredientes:

– 1 Pacote de cogumelo shitake
– 1 Pacote de cogumelo shimeji
– 1 Copo de requeijão cremoso
– ½ Copo de requeijão de creme de leite fresco
– 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ou mussarela ralado
– 2 Colheres de sopa de manteiga
– 1 Colher de sopa de molho inglês
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Para preparar o shitake e o shimeji, coloque ambos já despedaçados em uma panela com manteiga até secar o líquido, então misture o requeijão, creme de leite e o molho inglês até engrossar, tempere, e por fim polvilhe queijo ralado.

Receita oferecida por Zanandrêa Souza.

Generic placeholder image
Por siteviva

há 3 anos atrás

Compartilhar
    lens

    AGORA

    • Programa Viva na Madrugada

    A SEGUIR

    • Programa Bom Dia Trabalhador

Previsão do tempo

Loading...
weather icon

°C

Parceiros

Design sem nome (2)
andreazza
WhatsApp Image 2022-07-07 at 14.02.06
Dog Shop
stok
viver
mercadão
WhatsApp Image 2021-01-05 at 09.32.53
Banner_300x250
Designsemnome4
previous arrow
next arrow

Cozinha Viva

Os ingredientes são:

– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão cortado em tiras
– 1 lata de leite de coco
– 2 colheres de sopa de curry em pó
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– Sal e pimenta…

Top 10